HOME > レッスン(対面・オンライン)
ブログ更新情報
ブログを見る

携帯電話用QRコード

ピアノ教室フェリチタ モバイル

携帯のバーコードリーダーでQRコードを読み取ることで、携帯版ホームページへアクセスできます。

レッスン(対面・オンライン)

オンラインレッスンはワンレッスン制

スマホひとつで受けられて
お好きな時にレッスン予約ができる
オンラインレッスン。

ご自宅のピアノでレッスンを受けられ
移動時間がかからず
天候にも左右されないので
ニーズが高まっています。

zoomでのレッスンですので
スマホかパソコン、iPadに
zoomをインストールしてから
お申込みください。


LINEお友だち追加で
5大動画プレゼント!教室の様子が分かる動画です。

メニューバー、またはトップ画面の
【友だち追加】 をタップ

または LINE ID検索は
【@sachi5  (@をお忘れなく)】

ジュニアレッスン(5歳~中学生)

◎導入レッスン
一緒に弾いたり歌ったり、打楽器カホンでリズム打ち、音あてゲームなど楽しみながら音楽の基礎能力を身に付けます。無理なくピアノが弾けるための体と手・指の使い方、楽譜の読みとり方も丁寧に学びます。ピアノとカホンで一緒に演奏してみましょう。

★毎レッスン保護者の方の付添いをお願いいたします★
幼い生徒さんはレッスンでの復習と練習が一人では難しいので、保護者の方にも課題をご理解頂き、親子の心のつながりを育てるお家での声かけをお願いしております。お家での取り組み方もお話ししながらレッスンにしています。

◎小学生
名曲に触れる機会を増やし、ポリフォニーやスケール・アルペジオの勉強も始めます。アンサンブルにも積極的に参加し音楽の幅を広げましょう。学校の伴奏オーディションでは皆さん選ばれています。

◎中学生
学業や部活動に忙しい日々の中、ピアノや音楽が楽しみ・癒し・元気の素!となるようサポートしています。目標や夢の実現に向けて頑張っているみんなの今できることをレッスンしましょう。是非アンサンブルも続けてください。

◎楽典ソルフェージュのみのレッスンもお受けしています。(こちらはペアレッスン可能です)カホン教本でリズム練習もしましょう。

中学生~大人のレッスン

自分のペースで好きな曲を弾きたい中学生や高校生、大学生
 
「小さいころからピアノを弾いてみたかった」 「第二の人生の楽しみとして趣味を持ちたい」とピアノを始めたい大人の方

また「昔習っていたからもう一度弾きたい」 「大好きなあの曲を弾けるようになりたい」 「もっと深く学びたい」という中上級者の方

生徒さんのニーズに合わせ、コミュニケーションを大切にしながらレッスンを進めます。

音楽を楽しむ者同士としても様々な思いを共有し合いながら、充実したピアノライフとなるようお手伝いいたします。

単発レッスン(対面)

独学で学んできたけれど行き詰まってきている、教室に通っていたけれど課題をコツコツこなすのが苦手、自由に好きな曲だけ弾きたいなど、音楽を気軽に楽しみたいピアノ経験有りの小学生以上のレッスンです。

曜日と時間の自由度も高く、その都度ご相談しながら日時を決めています。ソルフェージュは無し、教室発表会やイベント参加自由です。

お好きな曲や楽譜をご準備ください。

保育士試験対策レッスン

ピアノソロだけでなく、弾き歌いや楽典、コードネーム、移調奏もレッスンしています。保育士試験にとどまらず、その先の採用試験、現場を見据えてのレッスンですので内容が盛りだくさんですが、出来ることから一つずつ焦らずに進めています。

音楽の楽しさを知っている先生になれるよう、そして園児たちの笑顔を引き出せる先生になれるよう、一緒に頑張りましょう!

★保育士試験の合格実績もございます。

~使用テキスト~
大人のためのバイエル、視唱教材、童謡集、楽典など

お問い合わせは

質問だけでも結構です。
お気軽にお問い合わせください。

いずれかの使いやすいツールをお選び頂けます。

①下記の お問い合わせフォームから(メールです)
②メニューバー、またはホーム画面の 【友だち追加】から 
友だち追加で上達秘訣メソッドプレゼント!教室の様子が分かります。
③メールアドレス 【sachikoko.2172@gmail.com】へメッセージ送信
お問い合わせはこちら