HOME > レッスン(対面・オンライン・動画レッスン)
ブログ更新情報
ブログを見る

携帯電話用QRコード

ピアノ教室フェリチタ モバイル

携帯のバーコードリーダーでQRコードを読み取ることで、携帯版ホームページへアクセスできます。

レッスン(対面・オンライン・動画レッスン)

動画添削は対面でもオンラインでもサポート。動画レッスンのみ受講も出来ます

対面レッスン・オンラインレッスン
どちらも動画添削を無料で受けられます。

また、動画レッスンのみの受講も出来ます。

スマホひとつで
自由な時間に見れる
何度も見返せて復習が出来る

どうぞご活用ください。


■動画添削レッスン (対面・オンラインレッスンのサポート利用として)

◎レッスン費に含む
◎LINE動画にて
◎1週間に一度まで
◎10分以内の動画お送り可能
◎添削を動画にて(15分程)お返事


■動画レッスンのみの場合

◎レッスン費が必要になります。

メニューバー、またはトップ画面の
【友だち追加】 にて1対1のやり取りができます。

または LINE ID検索して頂くことも可能です。
【@502yhcqp (@をお忘れなく)】

友だち追加からのお問い合わせ・ご入会頂くと割引特典がありますので、お気軽にお問い合わせください。

ジュニアレッスン(5歳~中学生)

◎導入レッスン
一緒に弾いたり歌ったり、打楽器カホンでリズム打ち、音あてゲームなど楽しみながら音楽の基礎能力を身に付けます。無理なくピアノが弾けるための体と手・指の使い方、楽譜の読みとり方も丁寧に学びます。ピアノとカホンで一緒に演奏してみましょう。

★毎レッスン保護者の方の付添いをお願いいたします★
幼い生徒さんはレッスンでの復習と練習が一人では難しいので、保護者の方にも課題をご理解頂き、親子の心のつながりを育てるお家での声かけをお願いしております。お家での取り組み方もお話ししながらレッスンにしています。

◎小学生
名曲に触れる機会を増やし、ポリフォニーやスケール・アルペジオの勉強も始めます。アンサンブルにも積極的に参加し音楽の幅を広げましょう。学校の伴奏オーディションでは皆さん選ばれています。

◎中学生
学業や部活動に忙しい日々の中、ピアノや音楽が楽しみ・癒し・元気の素!となるようサポートしています。目標や夢の実現に向けて頑張っているみんなの今できることをレッスンしましょう。是非アンサンブルも続けてください。

◎楽典ソルフェージュのみのレッスンもお受けしています。(こちらはペアレッスン可能です)カホン教本でリズム練習もしましょう。

中学生~大人のレッスン

自分のペースで好きな曲を弾きたい中学生や高校生、大学生
 
「小さいころからピアノを弾いてみたかった」 「第二の人生の楽しみとして趣味を持ちたい」とピアノを始めたい大人の方

また「昔習っていたからもう一度弾きたい」 「大好きなあの曲を弾けるようになりたい」 「もっと深く学びたい」という中上級者の方

生徒さんのニーズに合わせ、コミュニケーションを大切にしながらレッスンを進めます。

音楽を楽しむ者同士としても様々な思いを共有し合いながら、充実したピアノライフとなるようお手伝いいたします。

単発レッスン

独学で学んできたけれど行き詰まってきている、教室に通っていたけれど課題をコツコツこなすのが苦手、自由に好きな曲だけ弾きたいなど、音楽を気軽に楽しみたいピアノ経験有りの小学生以上のレッスンです。

曜日と時間の自由度も高く、その都度ご相談しながら日時を決めています。ソルフェージュは無し、教室発表会やイベント参加自由です。

お好きな曲や楽譜をご準備ください。

動画レッスン

よろしければ 【LINE公式アカウント友だち追加】 にご登録ください。
そちらでやり取りが出来るようになります。

曲数やレベルなど生徒さんにより程度が違うため、一度楽譜の写真を送っていただきレッスン費見積もりのご提案をさせていただきます。ご了承ください。

メニューバーにあるリンクをタップ
または
ご自身のスマホでLINE ID検索して頂き 【@502yhcqp  (@マークをお忘れなく)】ご登録ください。

【レッスンのやり方】
①LINEにて動画を送って頂きます。
(YouTubeに限定公開して送ってくださっても構いません)

②同時に楽譜も写真で送ってください。

③こちらで動画を拝見し、動画でポイントアドバイスを返信いたします。

★Facebookのメッセンジャーでも可能です

『ピアノでいきいき脳活』 シニアのためのレッスン

ピアノは脳トレに最強のお稽古です。五指を動かし、ト音記号とへ音記号を読み…脳はフル回転し活性化します!ひとつひとつをじっくりと、マイペースに。そしてワクワクしながら一緒にピアノを楽しみませんか。

脳トレーニング用の楽譜を使用します。お好きな曲や憧れの曲にもチャレンジしていきましょう。

保育士試験対策レッスン

ピアノソロだけでなく、弾き歌いや楽典、コードネーム、移調奏もレッスンしています。保育士試験にとどまらず、その先の採用試験、現場を見据えてのレッスンですので内容が盛りだくさんですが、出来ることから一つずつ焦らずに進めています。

音楽の楽しさを知っている先生になれるよう、そして園児たちの笑顔を引き出せる先生になれるよう、一緒に頑張りましょう!

★保育士試験の合格実績もございます。

~使用テキスト~
大人のためのバイエル、視唱教材、童謡集、楽典など

お問い合わせは

質問だけでも結構です。
お気軽にお問い合わせください。

いずれかの使いやすいツールをお選び頂けます。

①下記の お問い合わせフォームから(メールです)
②メニューバー、またはホーム画面の 【友だち追加】から 
友だち追加からのお問い合わせ・ご入会は、入会割引特典があります。
スタンプかコメント一言入れて頂くとやり取りが出来ます。
③メールアドレス 【sachikoko.2172@gmail.com】へメッセージ送信
お問い合わせはこちら